Kementerian Pertanian mengajak para desainer dan kreator terbaik untuk turut serta membuat desain logo “Indonesia World Food Day” memperebutkan hadiah sebesar Rp 20.000.000.

Persyaratan lomba sebagai berikut :

  1. Desain mencirikan pandangan kedepan mengenai pangan nusantara dan mengakomodir semangat Indonesia World Food Day;
  2. Desain adalah hasil karya sendiri bukan hasil plagiat serta dapat dipertanggungjawabkan;
  3. Desain tidak pernah dipublikasikan sebelumnya;
  4. Desain diutamakan yang mengandung nilai semangat pertanian dan kedaulatan pangan;
  5. Desain tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi dan provokasi;
  6. Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 desain (maksimal 3 desain);
  7. Peserta terlebih dahulu terdaftar sebagai follower akun twitter Badan Litbang Pertanian @agroinovasi;
  8. Peserta wajib mengirimkan CD softcopy desain berupa file Photoshop, Ilustrator, CorelDraw, Freehand atau sejenisnya;
  9. Desain yang telah diikutsertakan lomba menjadi hak milik Panitia;
  10. Demi menjaga obyektifitas dan netralitas desain, pegawai lingkup Kementerian Pertanian tidak diperkenankan ikut serta.

Kelengkapan berkas :

  1. Print out desain ukuran A4;
  2. CD Softcopy file desain asli (photoshop, Ilustrator, Corel Draw, Freehand, dsb);
  3. Data diri (nama, tanggal lahir, alamat, nomor telepon dan akun twitter peserta yang telah memfollow @agroinovasi);
  4. Masukkan dalam amplop folio dan tulis di pojok kiri amplop : LOMBA DESAIN HPS;
  5. Seluruh kelengkapan tersebut dikirimkan ke :
  6. Subbagian Humas Badan Litbang Pertanian
  7. Jl. Ragunan No. 29, Pasar Minggu, Jakarta Selatan 12540
  8. Desain paling lambat diterima oleh panitia pada tanggal 10 April 2016

SEKILAS TENTANG WORLD FOOD DAY

Lomba desain logo indonesia world food day

Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) dimulai sejak Food and Agriculture Organization (FAO) menetapkan World Food Day melalui Resolusi PBB No. 1/1979 di Roma Italia, dimana dipilih tanggal 16 Oktober yang bertepatan dengan terbentuknya FAO. Sejak saat itu disepakati bahwa mulai tahun 1981, seluruh negara anggota FAO termasuk Indonesia memperingati HPS secara Nasional pada setiap tahun. Penyelenggaraan HPS di Indonesia dijadikan momentum dalam meningkatkan pemahaman dan kepedulian masyarakat dan para stakeholder terhadap pentingnya penyediaan pangan yang cukup dan bergizi, baik bagi masyarakat Indonesia maupun dunia.

Selengkapnya baca disini : http://goo.gl/cBKlU6